网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >幼儿早教 >

家长必知 给孩子健康吃海苔讲究方法

时间:2012-09-24 来源:互联网 作者:网络 编辑:王洁 发表评论 [进入论坛]
多家长给孩子挑选零食的时候开始注意健康和营养,开始选择配料表内容少的,尽量没有色素和香精的,于是很多、家长开始把目光移到了海苔的上面,不过同时疑惑也就来了,海苔里面没有味精、鸡精、香精为什么鲜味那么大呢?

女性怀孕后,为了给腹中宝宝提供足够的养分就必须适当增加营养。然而有人错误地认为,女性妊娠期间吃得越多、体重越重越好。

其近期,很多家长给孩子挑选零食的时候开始注意健康和营养,开始选择配料表内容少的,尽量没有色素和香精的,于是很多、家长开始把目光移到了海苔的上面,不过同时疑惑也就来了,海苔里面没有味精、鸡精、香精为什么鲜味那么大呢?

首先,从配料表中看除了调味品以为通常还会添加蘑菇汁或者是蘑菇提取物,这种物质是从蘑菇的食材中提取的,而蘑菇我们在食用的时候也会品尝出其浓郁的鲜味,这种鲜味来自于蘑菇中的游离的核苷酸即鸟苷酸、肌苷酸等天然物质;

其次,海苔的原料是紫菜,是用一种烤的方式让紫菜干脆可口,而紫菜本身在调汤的时候也会为汤汁带来鲜香的味道,而这种鲜味除了来自于游离核苷酸外,还来自于其中的蛋白质,很多食物中都因为含有鲜味浓郁的蛋白质的分解物之一谷氨酸所以在烹调时不用添加味精,例如:炒鸡蛋。所以这种提鲜的物质也是天然无害的。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:王洁
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )