网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >幼儿早教 >

联合国糖尿病日

时间:2012-11-23 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
今年11月14日是第6个“联合国糖尿病日”。今年的主题为“糖尿病的教育与预防”,口号是“保护我们的未来”。

今年11月14日是第6个“联合国糖尿病日”。今年的主题为“糖尿病的教育与预防”,口号是“保护我们的未来”。

糖尿病是严重危害人类健康的第三大慢性非传染性疾病,发病率逐年上升。目前中国的糖尿病患病率已经达到9.7%,50岁以上人群患病率达到了16%以上,患病率随年龄的增长而升高,男性高于女性,城区高于郊区。糖尿病年轻化的趋势也值得关注,目前18到30岁人群的糖尿病患病率已达1.3%。专家还特别提醒,别让孩子变成 “糖娃娃”。近年来,儿童青少年人群的糖尿病患病率逐年攀升,这与高热量饮食、体力活动减少等不良生活习惯有着密切的关系。糖尿病的发病年龄越小,症状越 隐匿,越不易被发现,有糖尿病高危因素的儿童和青年少应定期进行糖尿病筛查,以便能早日发现糖尿病,赢得最佳的治疗时间。

儿童和青少年糖尿病的高危因素包括肥胖、糖尿病家族史、母亲孕期营养过剩出生时属巨大儿、母亲妊娠期营养不良导致的出生时低体重者等。糖尿病高危儿童和青少年,一旦出现多饮,多尿尤其是夜间尿量增多、多年不尿床的大孩子又反复尿床,多食,体重下降,身体虚弱易患病,视力模糊,注意力不集中,肥胖、超重伴有黑棘皮病或多囊卵巢,皮肤瘙痒,反复泌尿系统感染,伤口不易愈合等糖尿病的常见症状时,要及时到医院就医。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )