网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >准备怀孕 >

春季备孕室内切忌放花草 保暖换气需牢记

时间:2013-03-01 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
春暖花开,很多人喜欢把鲜花摆放在居室里。但对于孕妇的居室里,不宜摆放花草。有些花草会使孕妇产生不良反应,如茉莉、丁香、水仙等,具有浓烈的香味, 会影响孕妇的食欲和嗅觉,甚至引起头痛、恶心和呕吐。

春暖花开,很多人喜欢把鲜花摆放在居室里。但对于孕妇的居室里,不宜摆放花草。有些花草会使孕妇产生不良反应,如茉莉、丁香、水仙等,具有浓烈的香味, 会影响孕妇的食欲和嗅觉,甚至引起头痛、恶心和呕吐。还有一些花的花粉可能引起过敏。此外,孕妇代谢旺盛,居室需要充分的氧气,而有些花卉如夜来香、丁香等,吸进新鲜氧气,呼出二氧化碳会夺走居室内的氧气,对孕妇及胎儿的健康十分不利。

居室注意保温换气

冬去春来,早春时节屋子里很比较冷,这时应注意居室内的保暖加热,防止着凉感冒。怀孕后孕妇需要的氧气比平时要增加20%以上,因此居室要注意通风透气,保持空气新鲜,也可以减少空气中粉尘和病菌的危害。

注意保持良好的心理状态

胎儿生长所处的内分泌环境与母体的精神状态密切相联,孕妇保持心情舒畅,乐观豁达,情绪稳定,有利于胎儿生长及中枢神经系统的发育。春季气候多变,容易干扰人体固有的生理功能。如自身适应能力差,可出现机体内外失衡,导致心理混乱的状况。因此春季调节情绪很重要。

备孕是一件比较辛苦的事儿,备孕时应当保持好的心情,避免烦恼、惊恐和忧虑情绪,多听听优美的音乐和诗歌,不听不看刺激性的内容。夫妻俩心情放松,才能让身体也更放松。在最轻松愉快的时候产出的精子和卵子,质量才会更高。所以不要伤春悲秋了,为一片春意盎然而绽放笑容,迎接新生命的孕育吧。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )