网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >产前产后 >

怀孕40周临产前一定要吃好 合理饮食有助生产

时间:2013-03-07 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
临生产前,很多准妈妈都会紧张,担心自己生产出现各种问题。其实,只要准妈妈们合理饮食,调节身体状态可以有助于生产,

临产期间吃易消化的食物

临产期间,由于宫缩的干扰及睡眠的不足,产妇胃肠道分泌消化液的能力降低,蠕动功能也减弱,吃进的食物从胃排到肠里的时间(胃排空时间)也由平时的4小时增加至6小时,极易存食。因此,最好不吃不容易消化的油炸或肥肉类油性大的食物。临产时,若产妇恶心、呕吐、进食过少时,应及时报告医生。

临产前还可以准备一些容易消化吸收、少渣、可口味鲜的食物,如面条鸡蛋汤、面条排骨汤、牛奶、酸奶、巧克力等食物,同时注意补充水分,尽量让自己吃饱吃好,为分娩准备足够的能量。

产前可常喝汤

如果你准备给宝宝哺乳,孕40周时就要保证每天80~100克的蛋白质。产前可以常喝莲藕、红枣、章鱼干、绿豆、猪爪一起煲的汤。莲藕性平,健脾开胃,益血生肌;红枣性温,补脾合胃,益气生津。

否则吃不好睡不好,紧张焦虑,容易导致疲劳,很可能引起宫缩乏力、难产、产后出血等危险情况。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )