网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >怀孕中 >

马鞍山的准妈咪怀孕期感冒请不要拒绝用药

时间:2013-03-11 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
研究显示,当孕妇体温升高到38.5℃时,会对胎儿的中枢神经产生影响。同时,高烧还有可能让孕妇发生肺炎。

不少准妈妈往往易在早春时“中招”。 由于早春白天气温较高,许多人急急脱去身上的厚衣,而早晚天凉,一不注意,感冒等呼吸道传染疾病就易惹上身。所以,提醒各位孕妈咪,早春时节更要注意预防疾病。下面,将为大家介绍早春疾病预防的方法。

一、早春预防流行病6个要点

对于孕妇这个特殊的人群来说,不但要为自己的健康着想,还要时时刻刻想到腹中胎儿的健康,尤其是在妊娠早期时母体感染病毒最易影响胎儿,所以说,早春孕妇当防流行病。

抵抗力差的人在春季容易患由流感病毒引起流行性感冒。主要通过空气飞沫传播,该病起病急、症状重、传播性强,如不及时治疗,可诱发更严重的疾病;体弱者在空气中的尘埃、花粉以及各种细菌、病毒的刺激下,容易诱发哮喘,出现咳嗽、喘息、胸闷和呼吸困难等症状,严重时甚至危及生命;对孕妇影响最大的要数风疹病毒,怀孕妇女在妊娠早期如果患了风疹,是容易引起胎儿畸形的;春季也是肝炎的好发季节……

对于流行病当以预防爲主。在早春,孕妇要注意以下几点:

1. 注重“春捂”,不要过早地减掉衣服而不敌风寒,影响身体健康。

2. 孕妇应尽量避免接触已经患病的人,不要到人多拥挤的公共场所去,外出时尽可能戴口罩。

3. 重视个人卫生和环境卫生,勤洗手,保持室内空气流通是预防呼吸道疾病的关键。

4. 均衡饮食保障营养的供给,多饮水,适当补充维生素,避免不洁饮食,饭后用盐水漱口,早晨也可用醋在室内熏蒸杀菌。

5. 注意锻炼身体,增强抵抗力,保障充足睡眠,保持心境平和,忌怒。

6. 一旦发现孕妇有发热、咽喉肿痛、头痛、皮肤出血等症状时,最好立即到医院就诊,切忌不经诊断自己凭经验吃药,把小病拖成大病,影响自己及胎儿的健康。

二、 特别提醒:孕妈咪早春三大健康杀手

1、感冒

预防早春感冒,专家指出:要再"捂"一段时间,要多"补"维生素C,要多"饮"水。

早春气候冷热交替,是感冒等上呼吸道疾病高发的季节。在这样的天气里还是要注意保暖,不要急于脱掉冬装,应多"捂"一段时间,以缓慢调整身体的代谢机能,适应新的气候。

在办公室办公的人群可以外面穿厚些,里面穿少些,适时地穿脱衣服,以适应室内外不同的温差。同时由于气侯干燥,冷空气和干燥空气被吸入呼吸道,容易刺激呼吸道粘膜,使粘膜血管收缩,造成呼吸道粘膜抵抗力减弱,多喝水,经常让粘膜保持湿润,可减弱病源微生物的侵入。

预防感冒的发生次数,还可以补充维生素C。国外用大剂量维生素C,如力度伸来预防和治疗感冒已有多年临床经验。体质差工作压力大的人,每天服用维生素C可大大降低感冒等感染的发生率达50%。即使出现打喷嚏、流涕等感冒前兆时,及时补充维生素C1000毫克/天,儿童500毫克/天,可以有效合成抗体、激活白细胞,通过自身强有力的免疫系统,缩短感冒病程将感冒消灭在萌芽状态。

此外,少坐多动,保持心情开朗,多注意室内的空气流通等都有助于感冒等疾病的预防。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )