网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >产前产后 >

马鞍山新妈产后容易带来的七大伤害

时间:2013-03-14 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
宝宝的降临给新妈妈们带来了无法比拟的喜悦,在关心宝宝的同时,新妈妈们也不要忽视了自身的健康问题。产后恢复的好与坏,可能会影响到以后的生活,不能不设防。

女性在成为人母之后,总是沉浸在愉快之中,虽然历尽磨难,但那种满足的、母性的快乐,是什么样华丽的语言都难以形容的。分娩,它既是怀孕阶段的句点,又是一个产后新里程的起点。在分娩以后,妈妈不仅要面对一个新生命的降临,还要面对自身的各种生理变化。

然而今天,由于对医学知识认识的不足,或是产后感染等原因,还是会有一些女性在生育之后遭受疾病,感受着这样那样的病痛。我们今天一起来看看产后会带来的疾病,不要因为生育而带来痛苦,我们既强调疾病的预防,同时也应重视对疾病的治疗,以争取最大程度的健康。

产后排尿困难

许多产妇,尤其是初产妇,在分娩后一段时间内会出现小便困难,这是产妇一种常见的正常反应。预防产后排尿困难的方法是最好在产后6~8小时内主动排尿,排尿时要放松精神,平静,自然。

处理方法:

1、如不能排出尿液,可在下腹部用热水袋热敷或用温水熏洗外阴部,也可用滴水声诱导排尿;

2、为促进膀胱肌肉收缩,可让针灸科医生用针刺关元、气海、三阴交等穴位,也可肌注新斯的明帮助达到排尿的目的;

3、可在中医生指导下取中药沉香、琥珀、肉桂各0.6克,用开水冲服;

4、若以上方法仍无效,就应该在无菌操作下行导尿术,并将导尿管留置24~48小时,使膀胱充分休息,待其水肿、充血消失后,张力自然恢复,即可自行排尿。

产褥感染

我们把产妇分娩后,母体子宫与生理状态恢复到怀孕前状况的这段时间称为产褥期,所谓产褥感染则是指母体因受到感染导致的发烧不适症状。

由于母体经历分娩以后,体质较差,因此很容易发生感染,通常感染发生在子宫、子宫周围组织或阴道。产褥感染的产妇会出现寒战、头痛、全身不适和厌食,心率加快,白细胞计数异常,子宫增大有压痛,恶露有臭味。产褥感染还会引起并发症,导致全身症状甚至休克等严重后果。

处理方法:

应该尽量避免产褥感染的发生,一旦体温偏高,应该检查心肺和盆腔,取尿液和阴道分泌物进行细胞检查,如发生感染时,就要马上应用抗生素静脉滴注,直到体温正常后48小时,才停用抗生素。

产后出血

产后出血是继产褥感染和麻醉并发症之后,第三个产妇死亡最常见的原因。引起的原因很多,大多数是可以避免的,失血量超过500毫升,可以视为出血,往往发生在分娩后不久,也可以迟到产后一个月发生,这个时候的危险性也因为容易被忽视或误诊而增加。

处理方法:

临产前应该采取措施预防产后出血,治疗贫血等疾病,要尽早了解羊水过多、多胎妊娠、有无罕见血型等情况,以便对可能发生产后出血的问题采取预防措施。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )