网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >怀孕中 >

孕妈还能轻松逍遥“游”吗?留心身体状况没问题

时间:2013-03-18 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
有研究证明孕妇的任何时期乘坐飞机都是安全。但是,为了安全起见,怀孕早期还是不要乘坐超过10小时的飞机,长时间乘坐飞机带来的疲惫和不适很有可能会给胎儿造成不利影响。

计划外出旅游,门票、机票、住宿都预定好了,结果临行前检查出怀孕;怀胎数月,成为亲友同事重点保护的对象,只要是跑腿的活儿别人一概代劳,但内心深处却对置身于山水间向往不已……无论哪一种情况,都让准妈妈们纠结不已。带球走的日子里,孕妈妈还能轻松逍遥“游”吗?答案是肯定的。

孕期哪个阶段旅游最为妥当

在大多数孕期保健书中,都会提醒孕妈妈:将旅行时间安排在怀孕的第4---6个月之间,最为安全妥当。因为怀孕初期的不适及疲累已渐消失,而末期的沉重、肿胀等现象尚未开始。而怀孕早期不适合外出旅游,还有一个更为重要的原因:这个时期胎盘正在形成,胎儿的各器官正在分化发育,防止流产的孕激素分泌还不充分,因此最容易发生流产或先兆流产。尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇,需格外注意休息。而外出旅游打破了原有的作息规律,会加重孕妇的劳累感,如果行程安排过紧,对于孕妈妈来说更是沉重的负担。

旅游前,你要做的功课

即便是最安全最轻松的孕中期,外出旅游依然要选定合适地点,并做足旅游前的功课。

1.避免前往医疗落后的地区

应确保在任何紧急意外状况发生时,都可获得及时的、妥善的医疗服务;避免前往传染病流行地区。有些流行病预防药剂,可能对胎儿有害。

2.充分准备行李

穿带宽松的衣服,平底鞋,并多带几件衣物以防气温变化。此外,最好携带一个枕头或软垫,搭乘飞机或汽车时很管用。

3.旅程中多安排些休息时间

孕妇容易疲倦,因此在安排行程时,不要过于紧凑,应有充分的休息,并且避免压力及焦虑。

4.行前务必与医生联系

先让医生了解自己的整个行程计划,然后请他提出建议。另外,还可以向医生咨询旅游期间需要携带哪些药物,以备不时之需。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )