网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >怀孕中 >

马鞍山的孕妈妈在春季该如何有效预防缺钙

时间:2013-03-20 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
如果在孕期补钙不足,就容易出现中度或重度的妊高症,孕期不但要补钙,而且要合理、足量地补。

怀孕期间缺钙会出现肌肉痉挛,如小腿抽筋、手脚抽搐,甚至因为骨质疏松引起骨软化症。另外,身体钙含量还容易诱发高血压。如果在孕期补钙不足,就容易出现中度或重度的妊高症,孕期不但要补钙,而且要合理、足量地补。

为预防缺钙,孕妈妈平时要注意多吃含钙丰富的食物,如芝麻、牛奶、排骨、虾皮等。海带含碘、钙丰富(海带炖虾皮、海带焖饭都是不错的选择),孕妇食用,有利于胎儿生长,并可防治肌肉抽搐。在补钙的同时,还要注意保证饮食中维生素D的摄入。应鼓励孕妇多晒太阳,促进钙的吸收和利用。此外,建议每天喝数杯新鲜橙汁,补充矿物质。

但仅依靠食物有时并不能满足妊娠的需要,因此,应适当选择钙剂作为辅助补充。

此外,下列一些措施可帮助孕妇减少抽筋:避免走路太多或站得太久,减轻腿部肌肉负担;睡眠时保持下肢温暖,不要让小腿受风寒;休息时,将脚部稍微抬高,脚趾向上伸展,使小腿后部肌肉舒张,减轻肿胀;常做肌肉按摩,特别是腿脚部的肌肉,改善血液循环。晚上睡觉前可以温热水泡脚十分钟,不仅能预防抽筋,还有利于睡眠,一举两得。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )