网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >产前产后 >

女性哺乳期胸罩如何选?透气全棉柔软材质为首选

时间:2013-03-27 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
很多新妈咪在哺乳期会因乳房体积变化、哺乳方便等原因,不戴胸罩。但是哺乳期的新妈咪最好还是戴一副合适的胸罩,这样做可以防止乳房下垂。

戴胸罩不会影响正常哺乳

哺乳期戴胸罩不会影响乳水量和正常的哺乳,但不戴胸罩可能会导致乳房下垂。她指出,如果长期不使用胸罩,经过几个月的哺乳后,乳房可能会有比较严重的松塌。另外,如果不戴胸罩,也有可能由于与衣服的摩擦而造成乳头的损伤或疼痛。

选胸罩要在奶水充足时

哺乳期该如何选择胸罩呢?哺乳期乳房的体积“膨胀”,太松太紧的胸罩都会对乳房造成影响。比如太松的胸罩起不到承托的作用,太紧的胸罩则会影响乳汁的分泌,同时影响新妈咪们对“胀奶”程度的判断,时间长了,就会使乳房局部腺体导管阻塞,出现生奶疮的问题。新妈咪选择胸罩的最佳时机是在奶水量比较充足的情况下试穿合适时才购买。同时,在购买合适胸罩时,也应考虑是否方便松开喂奶。  

温馨提示:选胸罩的注意事项

选透气的棉质胸罩。最好选用透气、吸水性好的细软棉布制作的胸罩。同时,要勤洗勤换。选择胸罩型号的时候可以考虑留出吸水垫(乳垫)的位置,吸收外溢的奶水,这样可使乳房得到科学的保护与清洁,并可防止在公共场合由于溢奶弄湿衣服的尴尬。另外,要根据哺乳期间乳房的变化,准备几个不同型号的胸罩。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )