网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >怀孕中 >

怀孕后夜夜被噩梦纠缠 专家为您指点迷津

时间:2013-03-28 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
很多刚怀孕的妈妈总是做噩梦,还经常从噩梦中惊醒。怀孕是件令人高兴的事情呀,为什么平时兴高采烈,还是会做噩梦呢?该怎么办呢?

妈妈们怀上宝宝自然是一件开心的事情,但是晚上经常做噩梦,这是否预示什么不好的事情会出现了?每晚从梦中惊醒这滋味也难受,让人睡眠不足、精神差。怀孕后为什么经常做噩梦呢?

1、出现多梦、噩梦、易醒等情况,或是睡眠时间过多或过少,次日醒来出现疲倦、犯困、头晕等,如果这些情况一周出现2~4次、持续一个月以上,就应该及时到正规医院接受诊断和治疗。

2、做梦对每一个正常人来说是必不可少的,而且还有一些好处。但是,梦境也能体验到烦恼所带来的痛苦。如果做梦的内容和他们引起心情不愉快的原因有些联系。那么,由于心理因素的作用,那么有梦睡眠的时间增加,无梦睡眠没有增加,而睡眠深度反而变浅了。

3、引起上述现象的原因多是因为情绪原因。情绪对孕中宝宝有极大影响,如惊吓、严重精神刺激、精神过度紧张可引起流产。不要过于担心,情绪可以影响胎儿的性格、气质等是无法用B超等手段检验出来的。长期情绪不好,可以长期影响内分泌系统,对胎儿和自己都会产生不良影响。

4、孕妇要从根本上解除引起睡眠不良的心理因素,采取正确的方法和态度去面对心理上的困难,逐步地解决现实的困难矛盾,令人痛苦的梦就会减少,睡眠也能恢复正常,与此并存的许多其他症状也随之消失。

总之,烦恼的心理因素没有了,由其引起的一系列反应也就消失了。

专家提醒:孕妇要看开点,自己调理好自己,马上要做母亲了,应学会控制自己的情绪,不要让担忧的心情占据时间,要学会快乐,和胎儿一起感受快乐。

【缓解孕期做噩梦,专家为您支招】

孕期睡眠不好,不但影响孕妇的日常工作和生活,而且还影响孕妇和胎儿的身心健康。那么,睡眠不好应采取那些措施呢?以下各点可供参考:

(1)生活规律,情绪稳定:白天工作不宜过度紧张和劳累,要劳逸结合。定时作息,养成有规律的睡眠习惯。心情愉快,情绪稳定,保持心理平衡。

(2)睡前准备:睡前不要看书,不要看球赛等紧张的电视节目,不饮用浓茶、咖啡等刺激性饮料。睡前入厕,排空膀胱,然后温水洗脚后安睡。

(3)卧室环境:应安静整洁,空气流通。卧具宜舒适。

(4)辅助治疗:可采用气功、按摩等以助入静。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )