网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

孕妈春季进补 警惕饮食3大忌

时间:2013-03-29 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
春季孕妈适宜平补,春天万物复苏,孕妈补身子要注意减酸增甘,适量增加蛋白质、B族维生素、钙、镁的摄入量,同时也要注意在饮食方面注意清淡,不要大补,更不要药补。春季孕妈进补,有3个饮食大忌要特别注意。

孕妈春季饮食第1忌:忌用人参

中医认为,妊娠女性处于阴血偏虚、阳气相对偏盛的状态。人参属大补元气之品,怀孕后久服或用量过大,就会使气盛阴耗,易致阴虚阳亢。

此外,孕妈服用过多人参可产生抗利尿作用,易引起水肿,容易加重妊娠呕吐、水肿和高血压等现象,也可促使阴道出血而导致流产。

从胎宝来看,宝宝对人参的耐受性很低,孕妇服用过量人参有造成死胎的危险。

孕妈春季饮食第2忌:忌吃黄芪炖鸡

孕妇,尤其是要临产的孕妇,吃黄芪炖鸡后,容易引起过期妊娠,胎儿过大而造成难产。孕妈食用黄芪炖母鸡造成难产,是由于黄芪有益气、升提、固涩作用,干扰了妊娠晚期胎儿正常下降的生理规律。

孕妈春季饮食第3忌:忌吃糯米甜酒

在我国许多地方,都有给孕妇吃糯米甜酒的习惯,并错误地认为,糯米甜酒是“补母体,壮胎儿”之物。

这种说法是没有科学根据的,相反,会造成胎儿畸形。酒精可以毫无阻挡地通过胎盘进入胎宝体内,使宝宝大脑细胞的分裂受到阻碍,导致其发育不全,并可造成中枢神经系统发育障碍,从而形成智力低下和造成胎宝某些器官畸形,如小头、小眼、下巴短,甚至可发生心脏和四肢畸形。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )