网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿宝典 >婴儿期 >

创意绝招绝对管用!逗宝宝大笑试试吹吹小肚皮

时间:2013-04-01 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
宝宝在不会说话时,让宝宝咯咯地笑,是每个父母最喜欢的事情。逗宝宝笑还是很有技巧的,掌握下面几个方法,你家宝宝就是最快乐的宝宝。

逗宝宝大笑的实用小妙招

吹嘴唇

宝宝都是很喜欢抚摸的。轻轻地在宝宝的手、脚和肚子上吹嘴唇,这是让宝宝开嘴笑的最好方法。不久,你可能就会发现你吹嘴唇的声音影响有多大,因为宝宝可能开始会学你吹嘴唇的声音。

假装吃他们的手指

大部分的宝宝都会喜欢父母假装轻轻地咬他们的手指、脚和脖子。这种充满爱的轻咬的动作能够有效地促进亲子关系。即使是两岁大的孩子仍还会喜欢吃手指。

天真而夸张地动作

脸部表情越夸张越好。宝宝都喜欢其他人的关注,如果你对着他做鬼脸,无论是多傻的鬼脸,他都不会抗拒。这也是为什么许多父母在宝宝出生以后都要努力学习做鬼脸的技巧。有时即使是打喷嚏都可能会逗得宝宝大笑起来。

吹肥皂泡

宝宝对于神奇的肥皂泡都很感兴趣,许多宝宝看到泡泡甚至会爬向它想要抓住它。并且父母并不会因为吹肥皂泡而增加压力,既经济小宝宝又喜欢。

带进其他的家庭成员

宝宝一天到晚看着同一个人有时可能会觉得闷,如果他见到比他大一点的小朋友,或者在外面工作了一天的爸爸,你就可能会看到宝宝的笑容了。

“躲猫猫”

这是经典又好玩的小游戏。拿宝宝最喜欢的棉被,或者藏在家具的后面,然后探头出来,再把自己藏起来,不断重复,用这种方法你就可以看到很多宝宝的笑脸。

最喜欢的玩偶 

颜色鲜艳的玩偶绝对能够引起宝宝的注意,如果还能够发声的话宝宝就很容易会笑了。

歌曲和音乐

宝宝都喜欢歌曲和音乐,如果音乐成为他们生活一部分的话他们会更加喜欢。宝宝都喜欢看、听和做一件事,如果你能够跟随音乐的节奏来笑并且跟他玩得很开心的话,他很快就能够模仿这种行为。

宠物

在电视上我们也能够经常看到宝宝跟宠物一起玩会玩得很开心,但是一定要注意卫生与安全的问题。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )