网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

孕妇春季须慎防传染性疾病

时间:2013-04-13 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
春季时节,早晚温差比较大,许多人急急地脱去了厚衣,一不注意感冒等呼吸道传染疾病就易惹上身。孕妈咪该如何预防这些流行病呢?


 

对于孕妇这个特殊的人群来说,不但要为自己的健康着想,还要时时刻刻想到腹中胎儿的健康,尤其是在妊娠早期时母体感染病毒最易影响胎儿,所以说,春季孕妇当防流行病。

抵抗力差的人在春季容易患由流感病毒引起流行性感冒。主要通过空气飞沫传播,该病起病急、症状重、传播性强,如不及时治疗,可诱发更严重的疾病;体弱者在空气中的尘埃、花粉以及各种细菌、病毒的刺激下,容易诱发哮喘,出现咳嗽、喘息、胸闷和呼吸困难等症状,严重时甚至危及生命;对孕妇影响最大的要数风疹病毒,怀孕妇女在妊娠早期如果患了风疹,是容易引起胎儿畸形的。  

对于流行病当以预防为主。在春季,孕妇要注意以下几点:

1.注重“春捂”,不要过早地减掉衣服而不敌风寒,影响身体健康。

2.孕妇应尽量避免接触已经患病的人,不要到人多拥挤的公共场所去,外出时尽可能戴口罩。

3.重视个人卫生和环境卫生,勤洗手,保持室内空气流通是预防呼吸道疾病的关键。

4.均衡饮食保障营养的供给,多饮水,适当补充维生素,避免不洁饮食,饭后用盐水漱口,早晨也可用醋在室内熏蒸杀菌。

5.注意锻炼身体,增强抵抗力,保障充足睡眠,保持心境平和,忌怒。

6.一旦发现孕妇有发热、咽喉肿痛、头痛、皮肤出血等症状时,最好立即到医院就诊,切忌不经诊断自己凭经验吃药,把小病拖成大病,影响自己及胎儿的健康。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )