网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

如何预防产后乳房“缩水” 提前做准备很重要

时间:2013-04-19 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
怀孕期间,丰满的乳房总让准妈妈感觉自得。但断奶后,问题很快出现了,丰乳如“魔术”般消失,乳房非但不再挺拔,反倒比孕前还小,而且下垂像个袋子,这可令人丧气不已。为什么乳房会变小?

在哺乳期内,乳房内的腺体和结蒂组织增生会使乳房增大,再加上妈咪的乳房积存大量乳汁,乳房也会膨 胀。但因为哺育婴儿,乳房表面的皮肤被牵伸扩展,乳房的悬吊支撑结构的弹性也随之降低,同时哺乳期过后腺体萎缩,乳房就会变小、下垂。这是无法避免的影 响。但有些妈妈是因为不注意哺乳期和哺乳后的乳房保护,导致乳房出现萎缩,这是完全可以预防的。

如何才能保持乳房的美丽?  

临睡前或起床前按摩乳房。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10 次。此法可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。

产后做一些专门的产后恢复操。坚持每天做简单的扩胸运动以及双臂上举的运动,可以锻炼胸大肌,使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。

食用让乳房更为丰满的食物。维生素B族是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以要多吃富含这类营养的食物,如 蛋、奶、豆类、瘦肉、莲藕、葡萄、芝麻等。

从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。戴上胸罩,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力有好处,也能保护乳头 不受擦伤和碰疼。

沐浴乳房。在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )