网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >美丽孕期 >准备怀孕 >

超有爱!外科医生的“备孕情书”感动万千妈妈

时间:2013-04-11 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
这一封“情书”,里面充满了甜言蜜语,却不是你浓我浓,而是啰啰嗦嗦的一大堆备孕指南。但是,真的好有爱啊!

亲爱的老婆:

展信happy!

虽然我的情书你收到过不少,但你肯定不知道这封信的内容是啥!尽管咱们才刚订婚,但我可是个未雨绸缪的人……今天呈上这封“备孕指南”,你要好好学习哦,这可是我们送给未来宝宝的第一个礼物哦!

找个医生当老公,虽说平时是辛苦点儿,但关键时刻也能派上用场。别看我的专业是外科,但自打学医那天起,就开始认真准备妇产科知识,相关的科普文章都写了好几篇了喏。

孕育生命是世上最美丽的事情(没有之一),不过我们还是得淡定,毕竟从前期准备,到发现怀孕,再到怀孕ing,我们可有不少事情要做哦。

先说说备孕

其实在我看来备孕并不复杂,最要紧就是“规律产检”。该做什么检查、该如何注意饮食,一切“遵医嘱”——产科大夫们理应比我们清楚得多,也专业得多;如果是不足以惊动大夫的问题,咱也可以去靠谱的科普网站上找找答案。另外,经常发现有人教唆什么做过婚检,孕前检查就不必要了。不过老公我负责地告诉你,虽说孕前检查不是国家强制的,但为了避免可能的出生缺陷和遗传病,我们还是做了好。

然后是调整生活习惯

不过咱俩生活还挺规律,这事儿难度不大的。你看,咱俩都不抽烟不酗酒,没吃过特殊药物(对了,尽管一些药物很常见,但对孕妇和胎儿可能有不良作用,所以你怀孕之后服药还得问问产科大夫才行呢),平时咱除了体检做CT时会接触辐射,也不靠近什么辐射源(相信我,家里的手机、电脑、微波炉、电热毯、吹风机、电磁炉……只要是合格的家用电器,正常使用时,它们发出的辐射都远低于伤害人体的水平)。唯一需要注意的应该就是按点儿睡觉了。熬夜工作、通宵打游戏什么的,就让它们暂时退散吧……我们相互监督啊!

我一直忍不住想,究竟会在怎样的情境下迎接这个天大的喜讯?是在某段旅途中?还是某天手术结束后?每次你说胃口不好很想吐,或者你的“亲戚”迟迟不来,我都不由得紧张。但我知道,这些都不能说明问题,咱还是老老实实把一锤定音的事情交给验孕试纸或是医院B超好啦!

关于生男生女

不是我大男子主义,但孩子是男是女,还真是主要取决于我——看哪个精子跑得快了哎……我知道,不管是男孩还是女孩,你都会一样爱Ta,但还是忍不住吐槽一句:网上流传的什么“酸性体质生女孩”、尖肚子是男孩,或者什么“女美娘儿丑母”的说法,都没有任何理论统计学上的靠谱依据,咱们就一笑而过吧。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )