网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿宝典 >幼儿期 >

19岁男孩患乳癌疑豆浆喝太多 豆浆应该怎么喝

时间:2013-04-12 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
乳癌的发生可能与喝豆浆太多有关,而另外一名医生认为,喝豆浆的致癌可能性不高,不论是与不是我们都应该要警惕疾病的发生,我们知道,豆浆如今已经成为中国人最常出现的早餐,而喝豆浆对人体也十分的有好处。

乳腺癌如今已经成为当今威胁女性健康的重要常见恶性肿瘤,并且有逐年上升的趋势。可是,根据台湾媒体的报道,屏东一名19岁的男大学生半年前发现乳房肿块,切片化验确定罹患乳癌,该男孩在确认病情后进行了乳房的切除,并以辅助化疗预防乳癌复发,目前恢复良好。据医生介绍,患者并无家族病史,身材中瘦,也不爱吃油杂类食物,引发乳癌原因令人费解,医生怀疑,因患病者超爱喝豆浆,每天几乎把豆浆当开水喝,怀疑因此导致雌激素过量。

乳癌的发生可能与喝豆浆太多有关,而另外一名医生认为,喝豆浆的致癌可能性不高,不论是与不是我们都应该要警惕疾病的发生,我们知道,豆浆如今已经成为中国人最常出现的早餐,而喝豆浆对人体也十分的有好处,但是豆浆的喝法却非常有讲究,如果不注意,不但起不到营养身体的作用,反而还对于身体造成伤害,那么豆浆常见的几大错误喝法你有过吗?

空腹喝豆浆

有一些人习惯性的喜欢早上空腹先喝一杯豆浆,因为觉得这样才能让豆浆充分提供给身体所需要的营养物质。其实这种习惯是严重不好的。豆浆含有丰富的蛋白质,但是如果空腹喝的时候,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用,而只有先摄入足量淀粉食品后后才能不被作为热量来消耗,才能真正的发挥它的营养价值。建议喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。

喝未煮熟的豆浆

为什么没煮熟的豆浆不能喝呢?这主要是因为生豆浆中含有皂毒素和抗胰蛋白酶等有毒成分,易发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状,而以上物质在豆浆充分煮开后会被分解。另外建议大家在煮豆浆的时候尽量不要盖上锅盖,这样有利于豆浆中的有害物质充分的蒸发掉。

喝豆浆冲鸡蛋

很多人喜欢在喝豆浆的时候鸡蛋打碎冲入豆浆里饮用,认为营养价值更高,殊不知这种做法不仅不会补身体反而会伤及身体健康。豆浆含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但豆浆中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

喝豆浆时放红糖

很多人喜欢甜食,因此在和豆浆的时候也要放些红糖,这种做法是不可取的,主要是因为红糖里有机酸较多,如醋酸、乳酸等,它们能与豆浆里的蛋白质和钙质结合,产生变性物及醋酸钙、乳酸钙等块状物,这不仅有损豆浆的营养价值,而且也影响豆浆里所含营养素的吸收。

虚寒体质者不宜喝豆浆

豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )