网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿宝典 >婴儿期 >

喂果冻噎死幼童获刑1年半 保姆带孩子的5大恶果

时间:2013-04-12 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
深圳1岁幼童因为被喂食果冻而噎死,保姆被判过失致人死亡罪入狱1年6个月。法院一审判决家政公司赔偿张先生夫妇78万余元。保姆带孩子会引发五大恶果,家长需要引起重视。

深圳1岁幼童因为被喂食果冻而噎死,保姆被判过失致人死亡罪入狱1年6个月。昨日,深圳中院开庭二审深圳幼儿吃果冻噎死案的民事索赔案件,幼儿家属向家政公司和保姆索赔78万余元一审获支持,但认定保姆不承担赔偿责任,家政公司不服上诉。

这起案件发生在2011年8月8日,保姆李某独自在家照看雇主张某1岁的儿子,孩子睡醒后李某喂果冻,当喂到第三勺时,孩子突然表情呆滞,李某觉得可能是噎住了,便用手拍其背部,后抱着孩子找小区保安求救并通知家长。但当张先生赶回家时,120医务人员确认孩子已窒息死亡。去年初,李某被南山区法院以过失致人死亡罪判处有期徒刑1年6个月。

由于李某是深圳市聚网家政服务有限公司推荐并指派的保姆,张先生夫妇将家政公司与李某一并告上法庭,索取死亡赔偿金、精神损害抚慰金等共计78万余元。法院一审判决家政公司赔偿张先生夫妇78万余元。

保姆带孩子的五大恶果

因为工作的原因,在很多家庭里头,为了让宝宝得到更好的照顾,都会雇佣保姆。现在保姆这个行业也是不好当的,宝宝闹别扭,不能打,不能骂,唯有哄。但是哄多了,宝宝不自不觉的就养成很多的坏习惯。因此,如果是保姆带宝宝,多数保姆会因为不敢得罪宝宝而养成宝宝的一些怀习惯,造成一些恶果。

错误做法一:抱着入睡

恶果:拖累保姆精神,孩子睡得不深

宝宝睡觉一哭,阿姨赶紧抱抱。一来二去,宝宝不但一定要抱着睡,严重的还非得要阿姨抱着才肯睡。

对宝宝来说,抱睡不仅会让宝宝睡得不深,身体蜷曲在保姆的怀中,无法自由舒展,全身肌肉得不到休息,从而影响到睡眠质量。长时间的抱睡会让宝宝养成不抱不睡的坏习惯,影响正常的身体发育。对保姆来说,如果经常抱着宝宝睡觉,会严重影响到正常的休息,拖累保姆的精神,不利于身体的恢复。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )