网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

高龄孕妇顺产安全吗?

时间:2013-04-15 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
高龄初产妇主要并发症为妊娠高血压症,容易影响母胎健康和生命的安危,应及早加以提防。

高龄孕妇如何顺产?

所谓“高龄产妇”,是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。春季是怀孕生育的高峰季节,很多准妈妈会选择在春季受孕。作为大龄妈妈,在受孕生产的时候就要格外注意。

高龄产妇怀孕危害多多,主要有以下两点:

1、对母亲的危害,易患妊娠高血压、先兆子痫等疾病;因高龄生育,关节韧带组织弹性差,子宫易出现宫缩无力导致难产;易发生产后感梁及产后贫血;易造成身体衰弱。

2、对孩子的危害,女子到了中年,其坐骨、耻骨、骼骨和骰骨相互结合部基本已经骨化,形成了一个固定的盆腔。因此,当胎儿产出时容易导致生产困难,致使产妇本人发生各类并发症的危险性大为增加;同时也极容易致胎儿滞留宫内引起胎儿窘迫症。这种窘迫症对胎儿的威胁性,轻者影响胎儿心脑缺血缺氧,甚至导致不可逆性脑损伤,重者窒息致命。分娩时易出现新生儿损伤;易发生新生儿窒息;畸形儿发生率增加。

高龄初产妇主要并发症为妊娠高血压症,容易影响母胎健康和生命的安危,应及早加以提防。若原有夹杂其他疾病,可导致胎盘功能过早退化,对胎儿更为不利,这些都应引起高度重视。因此高龄产妇若想怀孕需提前准备,以避免事故发生。

生理准备

1、停服避孕药一般来说,停服避孕药6个月后怀孕才好。停药后的6个月内,尽管体内药物浓度已不能产生避孕作用,但对胎儿仍有不良影响。如果停了避孕药就怀孕,将会造成小宝宝的某些缺陷。

2、戒绝烟酒夫妇双方或一方烟酒过度,对胎儿危害极大。这其中的危害不再赘述,大龄准妈妈尤其要保持良好的生活习惯。

3、合理膳食选择含有优质蛋白质的豆类、蛋类、鱼类食品及含碘丰富的食品。多吃绿叶蔬菜、水果和粗粮,这些食物中叶酸和维生素含量都很高。孕前3个月开始服用专门针对孕妇特殊需要而研制的微量营养素。叶酸是有效预防新生儿神经管畸形的水溶性维生素,既有抗贫血的性能又有利于提高胎儿的智力。

心理准备

计划怀孕之前,夫妇双方应做好心理准备,要创造和谐的心理环境。调节心理平衡,善于安排适宜的生活节律,以消除容易导致心理失调的因素。夫妻间都应该加大相互间的容忍度,保持夫妇间和谐的状态,达到良好的心理平衡状态。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )