网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

女人身材火辣 孩子更聪明

时间:2013-04-16 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
研究显示,拥有丰臀细腰的“沙漏”形身材女性比“苹果”形身材和“水桶”形身材的女性更聪明,生的孩子智商往往也更高。

身材对爱美女人的重要性不言而喻,不仅如此,身材也与优生优育有关系。有研究显示,女人的身材越标准,生出孩子的智商也越高。你想生聪明宝宝吗?看看你的身材够不够标准吧!

你的身材好不好?身材的标准揭秘

女人的身材与脸蛋向来是爱美人士最喜爱的谈资,到底怎么样的身材才是好身材呢?科学研究表明,身材如沙漏(两头大,中间小,丰乳肥臀)的女性更聪明,她们生育的子女也更聪明。现在还有一个新的测算标准,那就是女人腰部与臀部的比值,研究发现,女人的腰围和臀围比例在0.6-0.7之间是最为理想的。也就是说,腰围是臀围的十分之六左右,我们可以想象一下,这样的女人身材应该是接近“沙漏型”的,讲得通俗一点就是要细屁股大。

研究还表明,在理想腰臀比例范围内的人,无论其体重多少,都不易患心血管、癌症、糖尿病等疾病。而且属于此范围内的女性在怀孕时遇到的困难也会更少。

女人的身材真的会影响将来生育的宝宝的智商吗?

研究表明,女性的腰围与臀围的差距越大越好,因为臀部上的脂肪酸可能是备受推崇的Omega-3,它可以改善女人的精神能力,以及怀孕期间孩子的精神能力。而腰部的脂肪中含有Omega-6脂肪酸,这种脂肪酸不适合胎儿大脑发育,而且腰部的脂肪可能还会引起糖尿病和心脏病。

研究显示,拥有丰臀细腰的“沙漏”形身材女性比“苹果”形身材和“水桶”形身材的女性更聪明,生的孩子智商往往也更高。科学家认为,可能是拥有“沙漏”形身材的女性臀部有较多的Omega-3脂肪酸。女性丰满的臀部和大腿能积蓄很多脂肪,这里面含有的Omega-3不饱和脂肪酸可能更多,这种不饱和脂肪酸对于怀孕期间胎儿大脑发育很重要。

与此相比,腰部脂肪中含有Omega-6脂肪酸,这种脂肪酸不适合胎儿大脑发育。腰部的脂肪可能还会引起糖尿病和心脏病。而太瘦的女性和“水桶”形的女性缺乏某些类型的脂肪。也就是说,腰部脂肪中含有的脂肪酸不适合胎儿大脑发育,臀部脂肪的脂肪酸有益于胎儿大脑发育。趋利避害,所以我们要更多的臀部脂肪酸,不要腰部脂肪酸。所以,腰细屁股大的女人也就更容易生聪明宝宝了。

想生高智商宝宝,孕前塑造完美身材

既然瘦腰丰臀的身材更适合生聪明的宝宝,那么在备孕前,姐妹们就要好好准备一番了。

备孕时如何塑造完美身材呢?由于起作用的是脂肪酸,所以我们只需要把不利于胎儿发育的腰部脂肪减掉,多积攒一些利于胎儿大脑发育的臀部脂肪就OK了。小编搜罗了一下,大家可以试试以下做法:

1、瘦腰:减掉不利于胎儿大脑发育的腰部脂肪。

转呼啦圈。为了保持呼啦圈一直不落下,你需要不停摆动腰部,让你的腰部得到更多的锻炼。但要注意的是,一定要避免饭后就摇呼啦圈。

尽量穿高腰和中腰裤。高腰裤、中腰裤不仅可以勒紧腰线,保持小腹的温度,还可以防止大吃大喝把肚子撑出来。

2、丰臀:积攒有益于胎儿大脑发育的臀部脂肪。

相较于瘦腰,丰臀似乎比较困难。因为丰臀并不是简单地让屁股增加赘肉,而是要让整个臀部的脂肪分布均匀、适中。

大家不妨做做深蹲练习。深蹲堪称丰臀的王牌动作,如果动作要领得法,完全下蹲到底的话,实际上是可以练到臀大肌的。

所以,大家一起来塑身吧!这可是一举两得的好事,既能让自己更美,又能让将来生出的宝宝更聪明,何乐而不为呢?

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )