网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿宝典 >幼儿期 >

春季吃香菇有助于孩子长高 家长不妨给孩子多吃

时间:2013-04-16 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
春季开始,人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素,尤其是生长激素分泌增多,对孩子来说,这时候是长个子的最佳时段。

“春天个头蹿一蹿”,春暖花开的季节,正是孩子长个的黄金时机。这时候一定要在饮食上给予他们充足的保障。香菇是很好的选择。

春季开始,人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素,尤其是生长激素分泌增多,对孩子来说,这时候是长个子的最佳时段。众所周知,长个子离不开维生素D,牛奶虽然维生素D含量丰富,但不能当饭吃。怎么办呢?家长给孩子吃点香菇,因为香菇的维生素D含量很丰富。其次,缺乏铁、锌元素的孩子生长发育会迟缓,而香菇干品中钙、铁、锌等矿物质含量也较多,这些都是宝宝长个期间不可缺少的矿物质。

做香菇饭,最好用干香菇。因为干香菇经过日晒后,维生素D含量更高。浸泡干香菇最好用20℃—35℃的温水,这样既能使香菇更容易吸水变软,又能保持其特有的风味。当然,吃完香菇饭,别忘晒太阳,因为维生素D只有经过紫外线的照射转化成维生素D3,才能被人体吸收。

香菇饭

材料:香菇4朵,鸡肉丝1/4杯、芹菜末1大匙、白米1杯、水1杯、盐1小匙、香油2小匙、酱油2/3大匙、糖1/3大匙、黑胡椒粉2小匙。

做法:将米洗净沥干水分,加入1杯水浸泡约15分钟备用;新鲜香菇洗净切丝,与鸡肉丝、调味料拌匀,铺在米上;放入电饭锅中煮熟,开关跳起后,再焖10分钟;将锅盖打开,拌入芹菜末,再焖5分钟,最后用饭匙轻轻拌匀即可。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )