网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >准妈妈 >

H7N9禽流感疫情愈演愈烈 专家教准妈如何预防

时间:2013-04-17 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
对于网上有关“服中药预防禽流感”等说法,对于孕妇,最好别自行盲目乱用药物,以免对自身或胎儿造成不良影响。如果孕妇出现感冒、发热等症状,应及时就医,切忌拖延。

按照传统观念,禽蛋类副食是孕产妇补充营养的良好途径,但最近面对H7N9禽流感,让一些孕产妇“谈禽色变”,不敢食用禽蛋,甚至产生了过度忧虑和恐惧……对于孕产妇等特殊人群如何预防H7N9禽流感,在4月13日举行的H7N9禽流感预防讲座上,复旦大学附属妇产科医院著名妇产科专家程海东教授指出,吃熟食、讲卫生,注意休息,调整好心态,有助于提升孕产妇和婴幼儿的抵抗力。

复旦大学附属妇产科医院著名妇产科专家程海东教授专门针对母婴家庭讲解H7N9禽流感的预防。母婴家庭在面对禽流感时,应掌握科学的预防方法,减少不必要的恐慌。程海东教授表示,妊娠期间,孕妇对疾病的抵抗力较一般人低,孕妇应保证均衡饮食,提高机体免疫力。在食用禽肉前,一定要先烧熟煮透,烹饪时要充分加热,不吃生的或半生的鸡蛋。只要经过充分烧熟的禽蛋,孕产妇可以放心食用。在孕期,准妈妈最好不要吃生食,以免造成肠胃系统消化不良或病毒感染。专家还提示,如果近期减少了禽蛋类的摄入量,可以增加豆制品等植物蛋白的摄入,以补充营养。

还有些孕产妇担心被感染,减少了户外活动,但其实,这也是一种误区。程海东教授表示,在阳光充沛、空气良好的情况下,适当户外活动对孕产妇身心有益,只要注意不直接接触禽鸟及其分泌物。准妈妈应注意个人卫生,常洗手,保持手部卫生。此外,孕妇还应减少在人流密集公共场所的活动,在地铁站、商场等地方可以戴上口罩,适当防护。即使在室内休息时,也要保证通风良好,建议每天上、下午各保证两次开窗通风。

对于网上有关“服中药预防禽流感”等说法,对于孕妇,最好别自行盲目乱用药物,以免对自身或胎儿造成不良影响。如果孕妇出现感冒、发热等症状,应及时就医,切忌拖延。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )