网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >我的幼儿园 >

幼儿园收费新标准出台 规定兴趣班不得收费

时间:2013-04-24 来源:小马网综合 作者:小马网 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
幼儿园收费越来越高?各种兴趣班交钱让家长苦不堪言?安徽省最新的幼儿园收费标准出台,明文规定幼儿园兴趣班不得收费,新标准从今年7月开始实行。

前段时间,关于孩子在幼儿园要不要上兴趣班,上什么兴趣班的问题引起了小马网俱乐部的妈妈们激烈的讨论。很多妈妈都表示,现在幼儿园兴趣班太杂太多,每个班都要收费,但是不给孩子学吧,幼儿园的老师就会有意见,而且早早的就放学了家里也没人接。但是幼儿园的兴趣班每天都是不同的班开课,意味着孩子如果只报1-2个班,那没课的日子还是得早早的回家,有些家长只好给孩子所有的班都报上,但是每学期800元左右的费用又让家长苦不堪言。

昨天,省物价局、省教育厅联合出台了我省幼儿园收费管理暂行办法。其中,明文规定了幼儿园一律不准办兴趣班收费,另外,规定按照实际办园成本的一定比例收费,如果要涨价则要向当地物价部门提出申请并提交需要的材料。

幼儿园一律不准办兴趣班收费

本次收费标准规定要求幼儿园一律不得以举办各种兴趣班、特色班来收费。之前的规定则是开园时间不得办此类班,而非开园时间要办的,需要向教育部门申请。

实际上,这种非开园时间已经被幼儿园特别是民办幼儿园充分利用,基本上马鞍山每家幼儿园都会有收费不等的兴趣班开课,而且几乎每个孩子都会报班学习。

从今年7月1日文件执行后,我省主管部门要求幼儿园不得以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用;不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

幼儿因病休假应退还相应费用

幼儿入园后因故退(转)园或因病休假的,幼儿园应当根据已发生的实际成本情况,退还幼儿家长部分预收的保教费和住宿费等费用,具体退费方法:按半个月标准计算退费,退(转)园或因病休假天数每满15日(含星期六、星期日),退还半个月保教费、住宿费;不满15日的不计退费。

实际在园时间的起始时点为开学日,截止点为办理离园手续日。一学期按5个月计算,一个月按30天计算。

据了解,我市的金色童年幼儿园已经开始实行幼儿病假退还保费的制度,具体为幼儿因病连续请假超过三天者,按照每天相对应的保费退还费用。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )