网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点: Firefox 开发 吃喝玩乐 蜜月
亲子论坛 亲子工具箱
你当前的位置: 主页 >亲子频道 >育儿话题 >育儿问答 >

2个月大婴儿在家游泳溺水 儿童家庭安全不容忽视

时间:2013-04-26 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
近日,上海一则2个月大婴儿在家游泳溺水生命垂危的新闻引起了广大家长的注意,一时间,婴儿游泳有没有必要这个问题又被推倒了风口浪尖。

上海:2月大男婴家中游泳溺水窒息 目前生命垂危

4月22日下午,一名婴儿于下午2点04分被120急救车送进上海交大附属上海儿童医学中心急诊科,随后转往重症监护室。男婴家住黄浦区,不足2个月大,事发时,婴儿套了一个救生圈在浴缸里游泳。根据家长向院方的描述,游泳时家人和保姆在一旁,但是中途短暂离开了一会儿,“其间有一两分钟”,等大人再回到浴缸旁边时,救生圈已滑落,男婴沉入浴缸底部,家长急忙将孩子从水中抱起,此时已经感觉到孩子大便失禁,孩子母亲手足无措,对孩子进行了胸部按压,有水被挤压出,但血也被按压出来,家人赶紧拨打了120。

婴儿游泳孰是孰非 安全放在第一位

据马鞍山智慧树早教中心资深护理师施老师介绍,在选择游泳场地时一定要注重环境的卫生条件,一定要选择正规的婴儿游泳场所,孩子下水之前一定要检查游泳设备的安全性。尽量不要在家里单独给孩子游泳,如果有这个需要,则要购买正规厂家生产的游泳产品并且选择适合自己宝宝的尺寸,而且需要家长全程监护陪同,不得离开。智慧树早教中心的游泳池采用的都是最先进的净水过滤系统,游泳圈也是最新研制的新一代产品,6个月以上的宝宝更有坐式游泳圈,更符合婴儿游泳的安全需要。

婴儿游泳的条件

1、温度:室温须确保28℃以上,特别是3个月以内的婴儿;水温控制在38℃左右,新生儿的体温调节中枢不完善,水温过高或过低均会对宝宝造成不利影响;

2、时间:婴儿游泳的时间一般在15分钟左右,具体情况视宝宝的体质和月份而定,以宝宝在水中游得快乐而又不疲劳为原则;

3、环境:在婴儿游泳的整个过程中,周边的环境会对宝宝的大脑形成一个完整的刺激。在宝宝游泳的环境里,周边有色彩鲜艳的画面,优雅的背景音乐,上方有能发出悦耳声的风铃;也需要保证房间通风;

4、操作:在宝宝游泳的过程中,家长要和宝宝进行有效的沟通,给宝宝唱唱儿歌,鼓励宝宝在池中转圈,游泳结束后要赞美爱抚宝宝。

6、游泳时间要注意刚吃完奶的时间,最好选择在吃奶后1小时进行游泳,1-2次/天,一次5-10分钟即可。

小马网亲子频道亲子俱乐部欢迎你加入:
小马网亲子群3群:5641482
小马网亲子活动咨询电话:0555-2379588
新浪微博关注:@马鞍山亲子频道 http://weibo.com/u/2028439317
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )